• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/04
  • 387

おつまみにおすすめ♬鰤のユッケ

レシピ
材料・調味料
お刺身
140㌘
ごま油
大1.5
コチュジャン
小1
醤油
小2
砂糖
小1.5
昆布茶
少々
ねぎ小口切り白いりごま
各適量
卵黄
1個分
作り方
1
お刺身は食べやすい大きさに切る。
*投稿写真は1切れを長さを生かして半分に切っています。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、お刺身を加えて和える。
3
お皿に盛り付け、ねぎと白いりごまをちらし、中央に卵黄をのせる。
4
.
ポイント

漬け込み時間は決めていませんが、10分以上経つとしょっぱくなるので食べる直前に和えることをおすすめします。

みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

ユッケが食べたいなぁと思っていたのですが、鮪は高いし…鰹なら買えるかなぁ。
急いでたから確認もせず値引きしたものを買ってきました。
鰹が陳列されているところにあったと言っても、普通間違える⤴?
見たら鰤か鰹かわかるじゃんと思われそうですが、まぁ値段は一番安かったし(鰹より安い)良いとするか。
鰤でも作れないことはないので、そのまま続行。

ん~やっぱり美味しい💕
おつまみにもおすすめです。

#鰤のお刺身#鰤のユッケ#簡単料理
(*゚∀゚*)ムッハー
鰤のユッケ
めっちゃ美味しそう✨

このままおつまみに‼️
ご飯に乗っけてユッケ丼も
いいですね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

まさかの買い間違えで鰹が鰤に化けちゃいました😅
値引きしてあったので鰹よりお手頃価格で買えました。
おつまみにしても丼でも良いですよねぇ💕
頬張るご飯の量が多かったです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)