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  • 2013/07/16
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明太子の和風スープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
明太子(タラコ)
40g
パスタ
1束
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1.5
150〜200cc
飾り用
明太子
適量
きざみのり
適量
長ネギ
適量
作り方
1
鍋に水と明太子を入れよくほぐす。真ん中に切れ目を入れて中で洗うように揺らすと簡単。全体が濁った感じになったら完了。まだ火は付けないでおく。
2
パスタを茹でます。
3
茹でている間に、②の鍋に鶏ガラスープの素を入れて火を付ける。沸騰したら火を止めて、醤油を入れる。
4
パスタが茹であったらよく湯をきり、鍋に入れて一煮立ちさせる。
5
お皿に盛りのりや長ネギで飾り付けしたら出来上がり!
みんなの投稿 (2)
醤油ダシの和風スープパスタ!明太子たっぷりだから少しピリ辛。辛いの苦手な人はタラコでも◎
☆ぴ〜ちゃん☆ から あやにゃん
はじめまして!
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