• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 1,021

レーズン酵母でプレッツェル

みんなの投稿 (13)
ずっと作ってみたかったプレッツェル、やっと焼きました ♪
食べたこたもなかったのですが、美味しいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
成形も楽しくて、いろいろアレンジして又焼きたいです。
すご~い!!焼き色が素敵>^_^<
おうちで作れちゃうなんて~♪
mina12 から key♪
keyさん、お久しぶりです(^_^)
プレッツェルずっと作りたかったのですが、難しそうと敬遠してました。
やってみると発酵時間も短くて、楽しく作れました ♪
ベーグルと作り方も似ています。
美味しいですよ〜♡
しほさん、お久しぶり(^_^)
プレッツェルはラウゲン液につけて焼くものらしいですが、これは家庭でも焼きやすい様に、お湯に重曹を溶かしたものにつけてから焼いています。
とても美味しく出来て、すっかり気に入ってしまいました(*∩ω∩)
わぁ♡すごい!プレッツェルがお家でっ😍😍😍
もはやプロの技ですねっ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
こんがり焼けて、とっても美味しそう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
mina12 から おかな
初プレッツェル、作るのも楽しかったです♪
重曹を入れたお湯で茹でてから焼くとこんな色になります。
又焼きたくなるお味でしたよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ずっと作りたかったの〜
やっと作れました(*∩ω∩) 私はベーグルより作りやすかったよ。家でプレッツェル出来るなんて嬉しくなっちゃう ♪
可愛いプレッツェルと思ったらミナさんのパンだった!!お久しぶりです♪

岩塩かけたりするしょっぱい系、お砂糖とかチョコとかかける甘い系…色々作れそうですね(^-^)
mina12 から じゅんこ
お久しぶりです(^_^)
プレッツェルずっと作りたかったのです。
これハマりそうです!
リーチちゃん、プレッツェル作るの楽しいよ〜♪
ぜひ焼いてみて(*∩ω∩)
リーチちゃん物凄く腕上げてるね〜
やっぱり凄い!
プレッツェルも楽しみにしてるわ(^_−)−☆
これもあんこさんのですよね?
香ばしい感じですか??

ちょっと敷居がたかい感じだったのですが…minaさんのみてると
作ってみたくなってきました〜

シフォンにいろいろアドバイスありがとうございました♡
プレッツェル素敵꒰*✪௰✪ૢ꒱
フォルムも可愛いけどほんのり塩味のパンって好き♪
あんこさんの本に出てくるパンそのまんまだょ〜こんなに素敵なパン焼けるminaさんに弟子入り希望したい(笑´・艸・)
mina12 から ayu☺︎
プレッツェル、ベーグルと扱い似てるよ。
扱いやすい生地なので、成形もし易くて作るの楽しいですよ〜
カフェモカプレッツェルも作りました。プレッツェルハマりそうです(*∩ω∩)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (12)