SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたこたもなかったのですが、美味しいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
成形も楽しくて、いろいろアレンジして又焼きたいです。
おうちで作れちゃうなんて~♪
プレッツェルずっと作りたかったのですが、難しそうと敬遠してました。
やってみると発酵時間も短くて、楽しく作れました ♪
ベーグルと作り方も似ています。
美味しいですよ〜♡
プレッツェルはラウゲン液につけて焼くものらしいですが、これは家庭でも焼きやすい様に、お湯に重曹を溶かしたものにつけてから焼いています。
とても美味しく出来て、すっかり気に入ってしまいました(*∩ω∩)
もはやプロの技ですねっ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
こんがり焼けて、とっても美味しそう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
重曹を入れたお湯で茹でてから焼くとこんな色になります。
又焼きたくなるお味でしたよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
やっと作れました(*∩ω∩) 私はベーグルより作りやすかったよ。家でプレッツェル出来るなんて嬉しくなっちゃう ♪
岩塩かけたりするしょっぱい系、お砂糖とかチョコとかかける甘い系…色々作れそうですね(^-^)
プレッツェルずっと作りたかったのです。
これハマりそうです!
ぜひ焼いてみて(*∩ω∩)
リーチちゃん物凄く腕上げてるね〜
やっぱり凄い!
プレッツェルも楽しみにしてるわ(^_−)−☆
香ばしい感じですか??
ちょっと敷居がたかい感じだったのですが…minaさんのみてると
作ってみたくなってきました〜
シフォンにいろいろアドバイスありがとうございました♡
フォルムも可愛いけどほんのり塩味のパンって好き♪
あんこさんの本に出てくるパンそのまんまだょ〜こんなに素敵なパン焼けるminaさんに弟子入り希望したい(笑´・艸・)
扱いやすい生地なので、成形もし易くて作るの楽しいですよ〜
カフェモカプレッツェルも作りました。プレッツェルハマりそうです(*∩ω∩)