• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 2,554

超うまうまー♪豚バラの甘酢炒め◡̈♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
300g位
玉ねぎ
中1個
✳︎穀物酢
大3
✳︎砂糖
大2
✳︎醤油
大2
片栗粉
適量
炒め油
適量
白ごま
お好みで♪
作り方
1
豚バラはお酒で揉んで片栗粉をまぶしておく
2
✳︎の調味料を合わせておく
3
フライパンに油をしいて玉ねぎを炒める。
いい感じになったら豚バラも
4
合わせておいた調味料を投入!焦がさないように気をつけてくださいね
ゴマをパラパラお好きな量だけ♪
ポイント

最後にごま油をまわしかけると中華っぽくなって更に美味しいです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

みんなの投稿 (1)
夏バテ防止にビタミン豊富な豚肉とクエン酸補給でお酢を^_^
簡単なのにとっても美味しい!
油多めの豚肉バラ肉もお酢でサッパリ頂けちゃいます❤️❤️❤️
ご飯が進むー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)