• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 1,335

煮凝り風ジュレ掛け 冷やし野菜うどん🍜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
レンチンで作ったもやしミックスベジタブルを皿ごと冷やして置いて
麺つゆ大さじ2
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
片栗粉大さじ1
をよく混ぜておき
茹で麺を3分程レンチンして熱々のうちに上のタレを掛けながらよく混ぜ合わせると
まるで煮凝りで和えた様な麺が完成するので
そのまま もしくは冷やしてから冷やしておいたスチームベジタブルにトッピングして野菜とよく混ぜながら食べると美味しいです
みんなの投稿 (4)
本日の職場DE自炊ランチ🍴

煮凝り風ジュレ掛け 冷やし野菜うどん🍜

片栗粉で強めにとろみを付けた麺つゆをよく冷やして出来た「偽煮凝り」を
水を切ってよく冷ましたうどんに絡めて冷静スチームベジタブルにトッピング

今回も思いつき適当料理だけど大成功*\(^o^)/*
初めまして輝です~‼︎
フォローありがとうございます~
レシピ付き~真似させていただきますよぉ〜宜しくお願い申し上げますです!ありがとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
マニラ男 から
ヨロシクです〜🍳
から マニラ男
輝です~(*^o^*)
こちらこそよろしくお願いです~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)