• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 19,830

8月7日 しょうがとツナのサラダそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しょうが
半~1かけ?適当
玉ねぎ
4分の1~半分
レタス
ひとつかみくらい 適当に
トマト
お好みで 半分くらい
めんつゆ
家の希釈に合わせて一人分
大葉茗荷ネギ等薬味
お好みで適量
素麺
一束
作り方
0
しょうがは薄く千切り。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。レタスは適当な大きさに千切る。大葉、茗荷は千切り、ネギは小口切り、トマトは一口大等使いたい具材をお好みの大きさに切る。
1
茹でた素麺にレタス、玉ねぎ、ツナ(今回はノンオイルタイプでやりました)をのせ、しょうがを散らす。お好みで薬味やトマトなど好きなものを入れておしまい。
みんなの投稿 (1)
昼間の食べ過ぎを反省して… しょうが入ってるの美味しかったのでメモメモ(・・φ
もぐもぐ! (14)