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手料理
  • 2013/11/13
  • 955

ホタテラー油作りました〜。

レシピ
材料・調味料
ニンニクみじん切り
カップ1/2
生姜みじん切り
カップ1/2
長ネギ
カップ1/2
豆板醤
小さじ1
サラダ油
カップ1/2
ホタテ缶
1缶
干しエビ
1袋
砂糖
小さじ1〜
醤油
小さじ1〜
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
作り方
1
ニンニク、生姜、長ネギをそれぞれみじん切りにする。
干しエビはひたひたの水につけてふやかす。
2
1と豆板醤とサラダ油をフライパンに入れて中火にかけふつふつしてきたら弱火にして10分くらい炒める。
3
戻したエビを殻など除いてみじん切りにする。
4
2のフライパンにみじん切りのエビと戻し汁、ほぐしたホタテとホタテの汁をいれる。
甜麺醤と醤油、鶏ガラスープの素を入れて5分〜10分加熱する。
5
砂糖とごま油入れて沸騰したら火を止める。
そのまま冷ます。

ポイント

醤油で味が違ってくるので調整してください〜。

みんなの投稿 (2)
美味しそうですね(*´∇`*)
生の小さな貝柱でも、いいですか?
缶詰のほうが、旨味あるのかもね…(;^_^A
贅沢だけど、作ってみたいです(^-^)v
megu から ペコちゃん
ペコちゃんコメント嬉しいです❀◟꒰′◡‵꒱◞❀

生のホタテでは作ったことないです。
でも贅沢ですね‼︎
作ったら教えてくださーい♡
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