• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 714

レタスとベーコン炒め

レシピ
材料・調味料
レタス
適量(5枚くらい)
ベーコン
使い切り1パック
2個
塩コショー
適量
鶏がらスープかコンソメ
少々(なくても良い)
ケチャップ
お好み
鶏がらスープかコンソメ
お好み
作り方
1
フライパンでベーコンをよく炒める。
2
レタスをちぎってフライパンへ。ここで味付けを手早くして、強火で少ししんなりするくらいに軽く炒める(炒めすぎない)
3
卵をといて、塩コショーを少しだけしてフライパンへ流し込み、大まかに混ぜて、たまごが軽く固まれば出来上がりです。
ポイント

あっという間にできるので楽チン。
子供用ならコショーは抜いてください。
さらにバターを卵を入れる時にひとかけら加えると美味しいです。

このままでも美味しいですが、お好みでケチャップやマヨネーズを。

春色がきれい。
菜の花など、春のお野菜で何でもアレンジできますねぇ。

みんなの投稿 (1)
レタスが安くなってきたので。
サラダよりもたっぷり食物繊維がとれるよね🥦#レタス#ベーコン #たまご
もぐもぐ! (7)