• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 405

エッグスラット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
大1個
バター
10g
塩コショウ
少々
牛乳
70cc
生クリーム
大さじ2
1個
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、小さめに切ってからレンジでチンして柔らかくする
2
ポテトマッシャーでつぶしてからバターを入れる
3
塩コショウを入れてよく混ぜたら、生クリームを入れて、再びよく混ぜる
4
牛乳を入れてなめらかにしていく
5
蓋付きの瓶に 半分の高さ位まで入れて
その上に卵を優しくのせる
6
瓶の蓋をしたら、お湯を張った鍋で湯煎していく。
黄身の上がうっすら白くなったら完成!
ハード系のパンにつけて食べると激うま!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)