• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラウンチックピー水煮
好きなだけ
キャベツ(粗めの千切り)
200g
トマト水煮缶
200g
しょうが(みじん切り)
小さじ山盛1
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
なたね油
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ2
チリパウダー
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/4
適量
作り方
1
厚手の鍋に油とクミンシードを入れて弱火で熱する。
2
クミンシードのまわりに泡が立ち始めたら、しょうが、にんにくを入れてよくかき混ぜ、続けてキャベツ、トマト缶も加えてフタをし、弱火で加熱する。
3
しばらく煮たらブラウンチックピーと水を適量加え、☆、塩も加えてフタをし弱火で加熱。
ポイント

レンズ豆のほうがおいしそうだけど、ブラウンチックピーを使いたかったので( ´ u ` )

豆は煮崩れたほうがおいしい

みんなの投稿 (5)
キャベツがいっぱいあったから…
シンプルなカレー♫
いいね💛いいね😆✨
テーブルコーデも素敵だな〜( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
ひよこ豆ってじゃがいもっぽくて美味しいよね!
前にも言ったっけ?(笑)
To: bronzebee
いえいえ、そのお話はまだしておらずですよ( ´ u ` )
わたしは結構栗に近いかなって思ってます♡
ブラウンチックピーはイマイチだったので、早くいつものガルバンゾーに変えたいですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
☝ぶちょ〜のコメントおもひろいね😁ナルちゃんのひよこ豆カレー優しい雰囲気で美味しそう〜👍👍
To: yukaringg
ぶちょーはいつもおもしろい
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
ゆかりさんのひよこ豆カレーめちゃおいしそうでした(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)
わたしのごはんはいつもぼんやりしたかんじになっちゃう•́ε•̀٥
もぐもぐ! (29)