• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/26
  • 534

もつ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もつ (茹でてあるもの)
500㌘
こんにゃく
1枚
大根
1/2本
人参
3本
長ネギ
1本
出し汁
4カップ
味噌
大さじ4
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
1片
にんにく
1片
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
鍋に出し汁、砂糖、醤油、味噌、味醂を入れ煮たたせ豚もつを入れ生姜、にんにくをすりおろして入れ大根、人参、こんにゃくを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
2
長ネギを入れしばらく煮たら出来上がりです。お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
ポイント

土鍋で作って熱々を食卓へ~火傷にご注意下さい。

みんなの投稿 (1)
これが一瞬で無くなったというもつ煮込み!!(●´∀`●)
もぐもぐ! (2)