• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 6,741

ふわとろ卵の牛タンオムハヤシ

レシピ
材料・調味料
牛タン(切り落とし)
500g
バター
20g
たまねぎ
1個
トマトピューレ
大さじ6
赤ワイン
100cc
デミグラスソース缶(ハインツ)
1缶
フォンドボーキューブ
2個
ココアパウダー
小さじ1
ローリエ
1枚
作り方
0
①.牛タンをフライパンで焼き、圧力鍋に移し浸るくらいの水を入れ1時間煮る。

②.フライパンにバターを入れ、たまねぎをしっかり炒め、ローリエ、トマトピューレ投入。水気がなくなるまで炒め赤ワイン投入。紫から赤くなるまで煮詰める。デミグラスソース、ココアパウダー、フォンドボー、牛タン(煮汁も)を入れ煮詰めて完成!

1
~つくフォトのパンシチュー~

材料

食パン…0.5斤
バター…10g
モツァレラチーズ…適量
シチュー…適量

①.食パンの中をくり抜き、よく潰してくぼみに入れる。

②.できた器にバターとチーズを敷きシチューをたっぷり注ぎ入れ、更にチーズを乗せる。

③.220℃に予熱したオーブンで5~7分焼いて完成!
ポイント

赤ワインは飲んでも美味しいのを使いましょう♪

今回はブルゴーニュのピノ・ノワール★

みんなの投稿 (7)
にんじんごはんと卵は甘めにしてハヤシは少々ドライに仕上げて合わせました♪ 牛タンもとろける~(*^^*)
牛タンでってところが贅沢で美味しそう!
卵もトロトロ、お肉もトロトロ!!想像しただけで、ほんとに美味しそー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
牛タン大好き〜(≧∇≦)
牛肉はあまり好きでは無いですが、タン美味しそうですね〜👍
徳之島トトロンヌ から Hiroro
なんとなく付加価値を付けたかったから牛タン使いました(*^^*)

でも切れ端だから500g1000円しなかったですよ(笑

煮込めば味は一緒だからね~
牛タン無くても、十分美味しそうなビジュアルに、とろける牛タンまで入って…
しばし無言の後に、食いてーと叫びました 笑
牛タン大好きなんです(^-^)/
徳之島トトロンヌ から まいり
牛肉好きじゃない人も食べられるタン(*^^*)

なにか不思議な力を持ってるお肉かもしれませんね★
徳之島トトロンヌ から tachi
最初はタンシチューにしようと思ったけど、切れ端が安かったから飛び付いちゃいました(笑

切れ端でもなんでも牛タンは牛タン(*^^*)オイシイヨネ
もぐもぐ! (188)
リスナップ (31)