• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 232

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
5尾
200cc
400cc
生姜
赤だし味噌 大さじ2
白味噌 大さじ2
洗双糖 大さじ 4
白ネギ お好みで
作り方
1
鯖に熱湯を入れて、臭みを取る
2
水、お酒、鯖、生姜のスライスを入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取る
3
落し蓋をして中火で10分くらい煮る
4
砂糖、お味噌、白ネギ入れて煮立ったら
中火でちょっと煮て出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)