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  • 2017/01/16
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大分名物定食 パート2 『りゅうきゅう丼と とり天、くろめ汁のセット』 何故に大分なのに琉球丼って呼ぶのか、諸説あるようです。

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りゅうきゅう丼は、寒ブリや関あじなどを ゴマだしに漬けたものを乗っけて💕
くろめ(海藻)汁は、トロトロのとろろ汁みたいで こちらも温まる〜✨
とり天は、ふわふわジューシーでしたよっ。かぼす絞って香りも良し👍✨
うんうん、とり天✨
これは丼に添えた小鉢みたいなもんで少ないから、翌日も別のお店で たっぷり食べたよ〜美味しいよねっ❣️

naoきち、私の紙ブルマ姿を『要介護』とか言ってるねん。
ひどいやろ〜、暇な時 読んで〜
ちーんやわ〜😂
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