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レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Sweet potato
500g
Palm sugar
200g
Pandan leaf
2
Coconut milk(150ml coconut milk and 150ml of water)
300ml
15g Maizena flour or corn starch mix into 80ml of water
Katakuriko or Tapioka flour
100g
Water
1l
Salt
1/2tsp
Water
2tsp
作り方
1
さつまいもは、皮を剥いて蒸す。または、茹でる。火が通り、柔らかくなったら潰し、片栗粉またはタピオカ粉を加えて混ぜ合わせる。
2
そこに水, 小さじ1/2と塩を加えて再び混ぜ合わせ、丸めて団子状にする。
(小さめ)
3
1lの水にパームシュガーを入れて温め、さつまいも団子とパンダンリーフ1枚を加える。沈んでいた団子が浮いてきたら、水に溶いたコーンスターチを加える。
4
ココナッツミルクソース:
ココナッツミルクに塩とパンダンリーフ1枚を加え、かき混ぜながら温めて、沸騰したら火を止める。
5
さつまいも団子を茹で汁とともに器によそり、ココナッツミルクソースをかけていただきます。
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