• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 2,246

こねないパンの実験2回目〜膨らみましたー✨✨✨

レシピ
材料・調味料
⭐️牛乳
140cc
⭐️オリーブオイル
10g
砂糖
10g
ドライイースト
4g
強力粉
200g
小さじ1
作り方
1
耐熱ボールに⭐️いれて、600Wで30秒チンする。
続いて、①②の順に⭐️に加えて、大きなスプーン等で混ぜ混ぜする。
2
まとまってきたら、ビニール袋にいれて、全体がよく混ざるようにもみもみし、袋の上を軽く縛って、200Wで1分レンチンする。
3
オーブンの機能を使って、一次発酵10分位。ガス抜きして、6等分にまとめてまた、2次発酵20分
4
クープいれたかったら、いれて!
200度にあたためたオーブンで18分位焼く。
みんなの投稿 (25)
ともきーた (伊藤 智子) から ともきーた (伊藤 智子)
なんとか、膨らみました!
前回は同じお皿に6個のっちゃう位、膨らまなかったけど!笑
テルちゃんの言うとおり、大きなたこ焼き風でした!笑
今回は、直径10cm位に膨らんだので、レシピのせてみたよ💗
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
ともこ研究家(*^^*)
実験成功おめでとうございまーす(*^^*)
ハルちゃーん、ありがとー💗
実験楽しくてー!
こねなくても、パンできて驚いたー✨
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん
冬のパン祭り😄💗

白いお皿欲しくなぁーる🌀

欲しくなぁーる🌀(爆笑)
noriko から ともきーた (伊藤 智子)
("▽"*) アヒョ〜コネないの??
すごいわ〜(≧∇≦)
えΣ('∀`)捏ねなくていいの??
捏ねてないのにこの膨らみ♡
すごーい!ヽ(∀)ノ
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん。何度もごめん😂
私ね、今日捏ねない白パン作った(笑)
まだ投稿してないけど〜
レシピ見たら、やり方似てるのさっ😂
夜中に大笑いしております!
おやすみなさい…🌙
かよちゃーん、パンdayだったね!
パンの実験楽しかったー💗💗💗
お皿ほしいっ♪笑
のりちゃーん、そうなの!
昨日がんばったよー♪
ともきーた (伊藤 智子) から のっちゃん
のっちゃーん、実験楽しかったー🎵
初めは膨らまなくて、また焼いちゃったー笑
こねなくてもいける!!!
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃーん、おはよ☀️
まじーーー???
爆笑!!!
見に行く行くーーー🏃🏃🏃
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
まだ投稿なかったー爆笑
ひろりん から ともきーた (伊藤 智子)
あっ‼︎ レシピ発見‼︎
ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おぉ〜♡捏ねないパン、ともこちゃんも作ったのね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ともきーた (伊藤 智子) から すずらん
すずらんちゃーん、こねないでも一応クープひらいたー💗
簡単だから、時間ないときいいかも!
すずらんちゃんの見に行くね♪
ともきーた (伊藤 智子) から ひろりん
ひろりん!
一応のせてみたー♪
よかったら、是非💗
おりぃ から ともきーた (伊藤 智子)
綺麗にパンパンだねーー!!!
焼き色も最高ねー
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとね♥️
初めてこねないパンチャレンジしたけど、なかなか美味しかったよー♪
こねないでこんな美味しそうなパン焼けるんだね(///∇///)
食べたい~(*≧∀≦*)
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃーん、いつもありがとね♥️
こねないでも、できたよー!
よかったら是非♪
noriko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん〜
質問!オーブンの発酵は何度で設定すればいいかにゃ??
のりちゃん〜うちのオーブンの発酵機能ね、温度調整できなくて、何度かわからないけど、多分40℃くらいじゃないかなー?
noriko から ともきーた (伊藤 智子)
りょーかい!
ありがとう(^^)
なになに⁈(((o(*゚▽゚*)o)))
こねない⁇👏👏👏

電子レンジってスゴイね。どーなってんだーBaby〜🎵🎵🎵😆✨💕

パンはよく作るので、北海道産小麦でやってみるぅ!
ともちゃん゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
ともきーた (伊藤 智子) から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃんおはよう☀️
うん!騙されたと思ってやってみて!
パンできるよー笑
リスナもサンキュー💗
もぐもぐ! (175)
リスナップ (20)