SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お休みの日は自宅でシュトーレン三昧
今日も朝からシュトーレンを作り
一ヶ月に1回のパン教室へ
お土産に持参(先生に渡すなんて大胆な私)
で、今日のレッスンは
シュトーレン💨
しかも2種ーーーー-💨💨💨
既修のメニューの見直し(復習)💧
だよね、12月だもの
やるなら今だよね😁
ということで2種!
中身はちょっとづつ違う(らしい)
ブランデーとバター、杏ジャムが
いい味わい💕
同じお教室のyuccaちゃん
中級のマンデルシュトーレンとクリストシュトーレンだよ🎄
お教室食べ友返しーーーー!🙌
よろしくお願いします🙋
今お家の中、シュトーレンだらけーーー!
助けてーーーーー!(笑)
シュトーレンだったんだぁ〜🎄
私は、お教室ではまだ未体験!
ちゃんとコース取ってるんだね!私は、お楽しみコースなんだ😅ほんとは、ちゃんと取った方がいいんだけど、、
去年、初めてシュトーレン作ったなぁ〜
今年は、まだ....
ちょっと、小麦から作ったというのに惹かれて、北海道から取り寄せてしまった\(//∇//)\
でも、やっぱり一個くらい作ろうかなぁ〜😊
裕子ちゃん、味が違うシュトーレン!代わり番こに食べて!
アドベント三昧だね〜(*^^*)
食べとも返し!しかと受け取りましたーーーー!🙌
ありがとう*\(^o^)/*
ごめんなさーい😱
勢い余って食べ友押すの忘れたーーーーっ!
お楽しみコース、聞いたことあるよ💮
私が始めた時は、初級・中級・上級って言うのしかなくてね、その後にお楽しみコースできたんだよね💕
今はファミリーコースだっけかな、パンひとつとお菓子ひとつを習うコースらしいね。
シュトーレンは材料さえあれば簡単だし、私は暮れの元気なごあいさつ代わりに、お世話になった方々へプレゼントするの🎁
なので言わばお歳暮ね(笑)
でも実はドライフルーツ苦手な人もいるかもなので、習ったレシピよりミックスフルーツを少し少なくして作ってるの
この季節は色んなお店でシュトーレン売ってるもんね💮
色んな味を楽しみつつクリスマスを迎えるってすてき🎄
yuccaちゃんも気がむいたら作ってみて~🙌
今更だけど食べ友🔔しときます(笑)
お家の中、シュトーレンだらけ大変だね〜◡̈♥︎
なんなら消費するの手伝うよ🎶
ψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ
作るのはいいけどこんなに食べられないから、今日職場でばらまいてきた(笑)🎄
飛ばせるもんなら飛ばしたいっ!
(*≧ω≦)キャハハ♪
じゃ、落とすか(笑)
今から落下点まで走るから〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
お教室もシュトーレン❤️
クリスマス一色ね〜♡
来てくれてありがと🙋
そうなの、三昧なの、シュトーレン三昧、シュトーレンまみれ😁
先生も「高野さんは作ってるけどね」なんて言ってたけど(笑)
消費しきれず教室のは1個お友達にまるまる押しつけた💨
私が作ったのは職場のスタッフに押し付けてさらに食べてもらった(笑)
まだまだシュトーレン強化中!
頑張るよーーー🙌