• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/28
  • 166

大根と里芋と牛肉の煮物、鯖味醂漬け焼き、湯豆腐、味噌汁

みんなの投稿 (1)
大根と里芋をコトコトと煮ました。
じっくりと煮込んだ煮物は、おいしいですね。
小さな鯖の味醂干しを焼き、味醂干しでも生臭くて
食べられなかった。ワカメとネギの赤だしは、久しぶりでおいしかった。おぼろ豆腐を湯豆腐にしたのも、
おいしかったし、
普通のお惣菜が、おいしい事。昨日の残り物も、片付けて、食品ロスがないようにきをつけてるよ。
私が食べられないと、即捨てる物が増えてしまうから、要注意❗️です。

年末の感じがしなくて、おせちも作る気がしない。
それでも丹波産の黒豆は、買ったから、
黒豆だけ煮ようかな。行き当たりばったりで、決めないでやってみるか。
やりたくても不調で、できないかもしれないし、
予定は未定だもんな。
もぐもぐ! (8)