• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
パスタを茹でる

その間にボールにキュウリ大葉トマト生ハムなどをざっくり切って入れておく。

醤油ごま油を入れて味を整えて出来上がり。


ポイント

生ハムでなく竹輪でもカニカマでも胸肉でもササミでもいいのです。

どれも面倒ならシーチキンでも。

みんなの投稿 (4)
2017/07/01 夕飯前
相互さんから貰った大葉と安かったキュウリとトマトを混ぜて。

生ハムを使ってみたかったの入れてみましたが、別に入れなくても問題がない。

温玉、煮卵などを乗せても美味しい。
レシピはオール生野菜ですが、ボールに玉ねぎや茄子など適当に野菜入れて(根菜類はNG)コンソメ入れて塩胡椒レンチンで野菜に火が通れば出来上がりという汎用性もあり。

ここにトマトや大葉などをあと入れしても良いです。
キュウリは水分が多く、浮腫などに効く野菜なので、冷房で冷えた冷気が床に淀み下半身の冷えからの浮腫にお薦めですキュウリ。

パスタでなく素麺に掛けても美味しいです。
ラーメンの麺でも美味しいです。

材料がほぼ冷やし中華なので。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)