SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はちょっと手間のかかるものを作ったよ(˙ᵕ˙ )
・ポークリエット(ココットのやつ)
・ブイヤベースゼリー(ハートのやつ)
ポークリエットは元々豚肉を保存するための手法らしいです!フランスらしいですね👍1ヶ月以上は持つし、多様な使い方があると思うのでオススメです!!
ブイヤベースは世界三代スープに数えられるスープだそうです!初めて知りました!!今日はそのスープをゼリーにしてみました!なかなかオシャレだし好きな形の型抜きで作れるので有能ですね(˙ᵕ˙ )星型とかもいいと思います!!