• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 1,195

巨峰のコンポート🍇で巨峰ゼリーを作りました😋

みんなの投稿 (1)
巨峰のコンポートからの巨峰ゼリー🍇
《材料》
巨峰のコンポートお好み量
コンポート液200cc
グラニュー糖(甘みが足りなければ入れる)
ゼラチン5g
水大さじ3
《作り方》
①ゼラチンを水でふやかしてレンジで30秒温め、温めたコンポート液と合わせる。
②器に巨峰のコンポートを入れ、①をゆっくり注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。ゼリーが固まったら完成。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (8)