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手料理
  • 2019/11/28
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バナナのニューヨークチーズケーキ🍌18センチの丸型で400gのクリームチーズに熟れたバナナ2本のチーズケーキ✨バナナフレーバー入れた?と聞かれそうなくらいバナナ味の濃厚ニューヨークチーズケーキ😋トロッとしてめっちゃおいしいんです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

レシピ
みんなの投稿 (10)
AX
おばあちゃんがね、おじいちゃんの仏壇に供えるのにせっせとバナナ買ってくるんですよ。
バナナって黒くなってくると焦ってきません?
私はこのバナナ何かに変えなきゃ>_<ってすぐ思ってしまうんですよね(。-_-。)

そんなわけで私の投稿はやたらバナナが出てきます。

今日はバナナのニューヨークチーズケーキ✨
18センチ丸型になんと400gのクリームチーズです。
バナナ2本も入ってます。
トロッとした感じで舌触りが滑らかですごく濃厚。
バナナ感もすごくあってフレーバーを入れたみたい。
でもレモンのおかげなのか全然しつこくないのです。
すごくおいしい💕
バナナとチーズケーキが好きな人なら絶対喜ぶ味(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨

カットしたものに生クリームとハートのバナナ、キャラメルソースをかけてみました😊

#ケーキ #チーズケーキ #ニューヨークチーズケーキ #バナナのチーズケーキ #
AXさん✨
U,,・ω・)ノ:*:.+:.コンニチワ.:.+.:*:

バナナのニューヨークチーズケーキ⁉️
食べたことのない組み合わせ〜(*゚∀゚*)💕
美味しそう(*´﹃`*)💕💕💕

(゚ω゚)(。_。)ウンウン‼️
バナナあるある(笑)
黒くなってくると、皮を剥いてラップに包んで冷凍に行ってらっしゃーい👋しちゃいます(笑)

我が家の子供達、バナナミルクが大好きなので、冷凍バナナにするとあっという間に無くなります( ´艸`)ププッ
AX から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん😊✨こんにちは〜〜☺️

いつも来てくれてありがとう〜〜«٩(*´ω`*)۶»💕💕💕

バナナめっちゃ合いますよ〜〜👌✨
バナナ2本潰して生クリームも200gも入ってトロトロの生地で焼いたら、ちゃんとしっかりしてるんだけどフォーク入れたらスッと通って柔らかくて滑らかで独特の食感です😋
味も濃厚で、でもしつこくなくて美味しいのです😍

なるほど冷凍バナナ🍌
冷凍バナナを使って何か作るのもおもしろそう(^◇^)

バナナって美味しいしいろいろ変身するしいいヤツですよね♪(´ε` )
あっちゃん❤️
おはよう😃

あっちゃんの料理でこれ作ってみたいんだけど、バナナ2本、クリームチーズ400㌘その他の材料教えて欲しい。
あとは、
作り方のポイント。

もし教えちゃいけないレシピなら遠慮なく言ってねー❤️

お時間のある時で大丈夫だから、宜しくお願いします😊❤️❤️❤️
AX から いっちゃん
いっちゃん、おはよう〜(*´∇`*)✨

なるほどー、これかー(^○^)
これ昔作ったオリジナルだ☺️
手書きでレシピ書いてある。
そうそう、その時は久しぶりに自分で書いたそのレシピ見ながら、ホンマにこんだけ18センチの型に入りきるんかいな?と思いながら作ったらぴったり収まってちょっとびっくりしたんやった(^◇^;)
生地が重たいからほとんど膨らまずねっとりしたニューヨークチーズケーキができたんやー。

レシピ書くねー。全然大丈夫やー🙆‍♀️
えーと、今は今日のレッスンの振り付け中なんで夜帰ってきたら書くからねー*\(^o^)/*
いっちゃん から AX
ありがとう😘
AX
いっちゃん、お待たせ😊✨

えーっと、バナナニューヨークチーズケーキのレシピ。

★材料(18センチ底取)

♡グラハムクラッカーかマリービスケット(うちは田舎やからグラハムクラッカーとか売ってないからいつもマリービスケット)75g
♡バター(無塩)50g

クリームチーズ  400g
無塩バター  40g
コーンスターチ  14g
グラニュー糖  160g
卵 3個(黄身60g、白身90g。いつも別々に測るんだ☺️)
生クリーム 200g
レモン汁小さめ2分の1くらい
レモンの皮(国産だよ〜)小さめのやつ1個分くらい
バナナ熟れたやつ2本くらい
ラム酒 大さじ1

★作り方

簡単だよ〜。
土台になるグラハムクラッカーかマリービスケットをナイロン袋に入れて綿棒でつぶす。そこにレンチンで溶かしたバターを入れてモミモミ。
それを型に敷き詰めてギュッギュッと押し付けます。

あ、そうだ!湯煎で焼くので予め型にはアルミ箔で覆い底からお湯が入らないようにしておきます。
オーブンは170度に余熱。
湯煎で焼くのでお湯も用意しておきます。


クリームチーズとバターは常温に戻しておきます。

柔らかくなったクリームチーズに無塩バター、グラニュー糖、といた卵、生クリーム、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、ラム酒、フォークでつぶしたバナナ、コーンスターチをよく混ぜます。
コーンスターチだしニューヨークチーズケーキだしほとんど気にすることはなく材料加えてグルグル混ぜて下さい。

その時の気分で砂糖の種類を変えたり配合ちょっと変えたりするんであの時この通りだったかは定かでないんやけど多分このまま作ったと思う。

それを土台を敷いた型に流し込んで鉄板に置いてお湯を流し込んで160度で湯煎で1時間くらい焼きます。

アメリカンケーキだから神経質なことは何もなくてただ型いっぱいに生地を入れたから焼き加減だけ気にしながら焼いたよー。
ちゃんと焼けてるかなーって。
これだけクリームチーズやバナナが入ってたら重たくてほとんど膨らまないんやけどねっとりしたチーズケーキができたよ。
ニューヨークチーズケーキ、濃くて大好き💕
濃いの嫌いな人もいるけど私は大好き❤
前に投稿したホワイトチョコレートとラズベリーのチーズケーキもすごい美味しいよ😍



焼けたらクーラーの上で冷まそうね〜。
AX
書き忘れ。
170度に余熱したオーブン、焼く時は10度下げて160度で焼きます。
ガスオーブンだと150度かな。
うちは電気オーブンとガスオーブンがあって温度は調整するんだよー。
AX から いっちゃん
いっちゃん、お待たせ‼️
レシピ書いたよ。
でもしつこくネチネチ書いたからか返信でコメント出来てなかった⤵️
これ↑↑↑
見てね*\(^o^)/*
あっちゃん❤️

本当にありがとう😘
感謝感謝❣️

それも丁寧にありがとうねー❤️

近々作るねー❤️

そしたら覗いてねー😘💕
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