• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/01/11
  • 688

抹茶風味のアーモンドケーキ

みんなの投稿 (5)
シュトーレンを作るために大量に買ったアーモンドプードルを消費したくて。アーモンドプードルベースのマフィン。お砂糖も粉糖を使ってホロホロっとした食感のマフィンです。生クリームを添えると更に美味しい。
eri☆ から 麻紀子
これもとても美味でしたぁ!
後の楽しみに半分だけ食べるつもりが、全部たべちゃいました(*^^*)(*^^*)
麻紀子 から eri☆
ありがとう😊
ちょっとパサッとするから、クリームを添えると更にGOODだよ。
すっごく美味しそうに焼けてるねー✨
パリっと割れた表面から抹茶のグリーンが覗いてて綺麗♡
麻紀子 から kayo
ありがとう!
マフィン型って、ちゃんとバターを塗って粉をはたいてから焼けば、スポッと取れるんだねー。(今さら)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)