• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 3,176

ハッピーバレンタイン♡チョコレートケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
板チョコ1/2を手でザクザク千切り、バターと一緒に湯せんにかけ混ぜ合わせる。
2
湯せんから外し、砂糖と卵を混ぜ合わせる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。(予め振るっておくこと!)
4
残りの1/2の板チョコをザクザクと切り、混ぜ合わせる。
5
12cmの型に入れ、何度か上から落として空気を抜き、予熱しておいたオーブン180度で20〜30分焼く。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり♫生地がついたら追加で加熱!
6
冷ましたら粉砂糖をかけて盛り付けて完成!!
ポイント

とても簡単なので特にありません!

みんなの投稿 (1)
チョコレートケーキ&ハーブティー♡
もぐもぐ! (58)