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手料理
  • 2016/03/23
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ローストチキン〜ローズマリーとローリエの香〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
2枚
ローズマリー
大さじ3
ローリエ
1枚
大さじ1 1/2
ブラックペッパー
大さじ1 1/2
作り方
1
鳥もも肉を観音開きにし、余分な脂を取り除く
2
ローズマリーは粉々にし、塩胡椒をよく揉み込む
3
鳥もも肉2枚の間にローリエを挟み、袋に入れて空気を抜き、1日寝かす
4
焼く2時間ほど前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す
5
皮面をフライパンでパリッと焼き、焼き色を付ける
6
170度に予熱したオーブンに移し、皮面を上に向けて40分焼く
ローリエも鳥もも肉の近くに置き、一緒に焼く
この時お好みの野菜を一緒に焼くと良い香りがつく
7
焼き上がったら食べやすいサイズにカットし、盛り付けて完成
ポイント

皮面を先にパリッと焼き、低温のオーブンでじっくり焼くとジューシーに仕上がります。
焼いてから切ることで肉汁を無駄にしません♡

みんなの投稿 (1)
ローズマリーの良い香りが、白ワインにピッタリです♡
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