• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/13
  • 954

骨付鳥釜焼(若)@香川・丸亀

みんなの投稿 (10)
香川県と言ったら、これが定番。讃岐うどんだけではない。焼き上がりの皮のパリパリ感。適度な油と塩っぱさ。ビール好きでなくてもたまらない!
一鶴が有名ですが、色々あるのですね!美味しそうです!
To: megulion50 昨年一鶴に行ったのでホテルの近くにあるホルモン焼店で食べました。駅中の観光案内に骨付鳥のパンフレットが置いてあり、何故か一鶴さんを除く10数店が載ってます。
ハァ、美味そう(=´∀`)人(´∀`=)
ビール飲みながら、口の周りテカテカにしてかぶりつきたい( ^ω^ )
To: juneshun
これが定番? マジでか、、、
美味しそう。鶏好きにはたまりません。
To: iPhone5Koji 結構有名な香川の郷土料理です。東京にも骨付鳥のお店が数件あります。^_^
専門店では親と雛(若)の2種類ありますが、自分は噛みきれないカチカチの親の方が好みです。^_^
juneshun さん、大阪の「オススメ」
人気って、知ってた?
To: iPhone5Koji 大阪は香川の人が多いから、香川の郷土料理があるのですね。
To: juneshun ちょっと説明が悪かった。
juneshunさん「おすすめユーザー」ランクインで、今は「焼き鳥」になってるわ。
もぐもぐ! (128)