• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/24
  • 255

チキンソテーとマッシュポテト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね
一枚
液体塩麹
大さじ2
マッシュポテト
じゃがいも
3個
バター
10グラム
牛乳
コショウ
ソース
玉ねぎみじん
半分
バター
5グラム
醤油
小さじ1
コショウ
少々
小麦粉
小さじ1くらい
作り方
1
鶏は縦半分に切り塩麹で30分くらい冷蔵庫に入れる
2
マッシュポテトじゃがいもを小さめに切り柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン!
ザルにあけてそのまま裏ごす鍋に入れてバターを入れて溶かしたら1番小さい弱火にして牛乳を入れ好みの固さまで伸ばし味を整える
3
チキンを弱火で火が通るまで焼いたらホイルで包んで保温しておく
4
フライパンそのままにバター玉ねぎを入れて火を入れていく
ソースが少なくなってきたら白ワイン又は水を足して行く
玉ねぎに火が入ったら小麦粉を少しずつ振り入れて濃度をつける
5
器にマッシュポテト、そぎ切りしたチキンを乗せてソースをかける
みんなの投稿 (1)
じゃがいもをいただいてマッシュポテトが食べたくなりそれに合うチキンソテーを作りました。
#鶏むね肉 #じゃがいも #マッシュポテト #チキンソテー
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)