• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 1,550

アジのムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アジは頭の方からお腹に包丁を入れて内蔵を刃先でかき出す。
お腹をよく洗い、ペーパータオルで水気を取る。
2
マジックソルトと黒こしょうをアジにしっかり振る。
3
下味がついたら小麦粉をまぶす。
4
フライパンにバターを中火で熱して、溶けたらアジを入れる。バターが焦げる前に白ワインを入れ、蓋をする。4、5分したら、裏返して4分くらい焼く。
5
ブロッコリーを塩少々の熱湯で茹でて好みの固さでザルに上げ水気をきる。ムニエルに添える。
ポイント

何にも参考にしていない我流のムニエルです。マジックソルトは普通の塩でも大丈夫。

みんなの投稿 (1)
一匹98円のアジはなかなか新鮮。味噌汁は栄養沢山のごった煮です。
もぐもぐ! (5)