• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 2,622

『シマアジの米粉ムニエル』メインの夕食

レシピ
作り方
1
〈シマアジの米粉ムニエル〉
3枚おろしにして半身にしたシマアジに塩麹を揉み込み、米粉をまぶしてオリーブ油でソテーする。
2
〈大根とキャベツの柚梅サラダ〉
千切りにした大根とキャベツをしばらく水にさらし、梅肉・柚果汁・マヨネーズで和える。
みんなの投稿 (3)
●シマアジの米粉ムニエル
●シマアジのアラ汁
●大根とキャベツの柚梅サラダ

少し前の夫の釣果のシマアジを冷凍ストックしていたのですが、年末年始の食材の保存場所を確保したかったので、使っちゃいました♪
りりたんこぶ から 真希
真希さーん
こんばんは😄
シマアジ照り照りあら汁に浮かぶ魚脂が…にゃんこ的にたまりません
(ↀДↀ)✧
ちなみに真希さんアドベンチャーワールドに触発され天王寺動物園行ってきましたよ(笑)
真希 から りりたんこぶ
リリたんこぶさん☆
私も魚の脂は、身体にいいに違いないっ!と信じて疑わないネコ人間です(笑)☆

天王寺動物園は子供の頃、遠足や親によく連れてってもらいました♪
大阪市内では、梅田や難波より天王寺が落ち着くわ~☆
リリたんこぶさんと私…、生態系が近いのかも…(笑)!?(*>艸<)

リスナップありがとうございまーすっ!!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)