• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
0
塩 白胡椒 タイム 米粉をふったサクラマスをオリーブオイルで焼き ワインをふり レンジアップしたじゃがいも レモンスライス ディルと共に盛り付ける
1
フライパンを綺麗にし バターを焦がし レモン果汁 黒胡椒を混ぜ 1に掛ける 
ポイント

サクラマスは皮目9割でカリッと焼き 身側は予熱でじんわり火を通す
余分な油は拭き取りながら焼き 足りない時は新しいオイルを足す

みんなの投稿 (5)
#簡単料理 #焼き魚 #焼く/炒め物 #ムニエル#魚料理 #サクラマス#桜鱒#野菜料理#じゃがいも#新じゃがいも#新じゃが #フルーツ#レモン#国産レモン#レモン汁#レモンバターソース#レモンのおかず #米粉
鮭好きのヒグマとしてはたまらん画像ですこれ'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡
ディルが普通にあるお家…なんてシャレオツなんだ♡
米粉はどんな感じに仕上がるのですかね?粒子が細かいのかな?🤔
桜鱒皮目焼き9割り、皮パリパリ!
もうなんなら皮だけでも酒飲めます私!😍😍
古尾谷りかこ から ぶりさん

ぶりさん♡
来て下さりありがとうございます😆

昨今は鮭が不漁と言われてますが かわりに?鱒が幅を利かせてます〜美味しいですよね😋
ディルは結構頻繁に買います←育ててない(笑)
米粉はさらりと軽い仕上がりで おっしゃるように皮パリパリで 皮だけでも🍶飲めます😂
りかこさんのレモン使いが素敵すぎる🍋
レモンバターソースのムニエルが大好きです。ティルの香りもハーブの中で特に好き🌿食べたい食べたい♡♡

相席よろしいですか!(笑)🍾🥂
古尾谷りかこ から とだとも

素敵過ぎますか🍋
ありがとうございます😂
相席大歓迎!!皆でいただきましょう🍽️🥂🍾
もぐもぐ! (79)
リスナップ (11)