梅干しの塩気が出るので、最後に味を見つつ調整する
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大量に貰うので、料理にも活用!!
梅酒の甘みも出て美味しいです❤
梅はあるけど 梅酒がなーい("э") ブー
それは、酒だけ飲み切ったと解釈して宜しいでしょうかっꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
だけど梅酒を料理に使うのはもったいないなぁ〜( ̄◇ ̄;)
モリミさんっ❤
その数倍キッチンドランカー🍷しとりますので、きちんと飲酒しておりましよ〜(笑)
でも、包丁使うときは気をつけてね〜
帰宅したので、これから🍺飲みつつ、夕飯作りますっ👍
そして出来ましたっ🍺
フォローありがとうございます❗
いつきに❤❤
ありがと〜ございまする。
amiさんのお料理いつも見てますっ✨
一FUNですっ(๑>◡<๑) ɭ ɿ兯ƕ❤
いやぁん(〃ノωノ)ファンだなんて💦
いつももぐx2、リスナップ、フォローもありがとうございます✨
なるほどぉ〜梅酒を使うのね_φ(・_・
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
毎年貰うから消費が。。
梅酒で作るカレーも良くやりますっ!
梅シロップ❤いいな〜。色々使えそうですよね(*≧艸≦)
玉子の感じも素敵( •ॢ◡-ॢ)-♡
リフォローありがと〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ゆで卵、なかなか思い通りの硬さにならず💦難しいな〜💦
豚角煮を作りたいです。アドバイスをして頂きたいです🙇コツなどあれば教えて下さい。
梅が必要ですか?
先生って、浦島さんが先生だぁ😅
うちは、梅酒を結構料理に使うので(お義父さんが大量に梅酒作ってくれるから💦)角煮も梅酒と梅入れてます❗️
風味が良くなるのど、お肉が早く柔らかくなる気がするから😊
圧力鍋があれば、すぐ柔らかくなっちゃいますよね〜❗️
梅酒じゃなくても良いですが、一度試してみてください〜❗️
連休には課題料理に挑戦します。
これも思っていた1品です。
梅酒も買いましたから今晩は作ります。頑張りまーす😋
豚角煮ができました🐷
梅酒で柔らかさが増しました。
アドバイスをありがとうございました🙇よろしければ見てください🍮