• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 344

厚揚げとしいたけの梅煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ(熱湯で油抜きをして16等分に切る
1枚
椎茸(4〜6等分に切る)
3枚
A
160ml
Aだしの素
小1/2
A梅肉
小1
A醤油
中1
A砂糖
中1
鰹節(仕上げ用)
適宜
作り方
1
鍋にAを入れて沸騰させ、厚揚げとしいたけを加え、落とし蓋をして、弱火で10分間煮る しばらくおき味を含ませる
器に盛って、鰹節を散らす
みんなの投稿 (1)
#さっぱり#煮物#梅煮#厚揚げ#椎茸
もぐもぐ! (40)