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手料理
  • 2024/07/13
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枝豆ペコリーノロマーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライトマトとオレガノを半日以上オリーヴオイルに漬けこんでおく。フライパンに入れ、AOeP(潰し粗微塵ニンニクと共にオイルで茹でる感じで。次いで微塵青唐辛子を。)
2
枝豆は鞘ごと粗塩を振って中火6分ロースト。粗熱が取れたら布巾を使って中身を取り出す。
3
パスタ(フェデリーニ)は2%弱のお塩で、表示より30秒早く茹で上げ、フライパンへ入れ和える。短冊切りしたペコリーノロマーノと粗微塵のイタリアンパセリをたっぷり目に。好みで胡椒。
ポイント

ペコリーノの塩分を考慮して調味。
ジメジメ暑い初夏に。泡が合う。

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#イタリア料理 #スパゲティ #オイルソース #AOeP
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