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手料理
  • 2020/08/11
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糀甘酒で大根のキンピラ風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根(4cm長さの細めの拍子切り)
400g
戻したキクラゲ
20 g
赤唐辛子
2本
A出汁(水100ml+だしの素小1/4)
A糀甘酒
大2
A醤油
大2
オリーブオイル
大1/2
ごま油
大1/4
青のり
少々
作り方
1
キクラゲは、マグカップに入れて水をかぶる程度に入れて、レンジの牛乳キーで戻す
タッパに大根を入れ、大根キーで下茹をする
フライパンを熱し、オリーブオイルとごま油と赤唐辛子を入れて弱火で炒める
キクラゲと大根を入れ、中火でしんなりするまで炒めたら、Aを入れて強火で汁気がなくなるまで炒り煮にする
器に盛り、青のりをふる
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#甘酒部#SnapDish#大根#キンピラ
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