高野豆腐なければパン粉で代用してね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は和風のミートローフを作りました。元々は鹿肉で作っていましたが、分量や調味料も若干変えてポストします📮
干し椎茸を出汁がわりにすりおろして入れることで旨味がアップ⤴️です。つなぎは高野豆腐を入れると糖質減&ふっくらします👌
今回はなかったのでパン粉で代用しました。
最高に美味しいー💕肉汁も捨てずに再利用です。肉汁入りポン酢ダレをかけて食べましたが美味しくて箸が止まらず🤣食べ終わった後も旨味が押し寄せてくるー。干し椎茸のおかげかなぁ?旦那さん絶賛でした。
卵なくても美味しいよ👍白身だけになる部分もあります笑
#肉料理 #おつまみ #
卵がキレイにセンターインの断面にウットリ✌️
高野豆腐とか干し椎茸とか、細かいところに咲きシェフのこだわりが感じられて、いいな〜🤗
卵綺麗に切れて良かったー🤣
干し椎茸の旨味がとても美味しくて、影のMVPだわー✌️
見に来てくれてありがとうねー😊
この手間が旨みアップなのねー❗
断面も綺麗~
元は鹿肉〜北海道だね!
干し椎茸や高野豆腐を使うところ、乾物使いの名人 咲きちゃん ならでは❣️
山椒の風味もお酒に合うね。
旦那様の美味しいの一言❣️何より嬉しいことですね😆
和の素材を上手に取り入れてるのはさすがです☆彡
咲ちゃん忙しいのにちゃんと手の込んだお料理も作っててすごいわ~
私もがんばろうっと(-"-)
あ、これ今日のPC版の人気の料理でトップ画になってるよ~(*^^)v
わぁ♡咲ちゃんだ!ってうれしかったもん♪
そーそー、鹿肉で作ってたんだけど、牛でも絶対合うからねー👍
乾物、ほんと助かってるー。干し椎茸の旨味がじゅんわり美味しいよ❤️
山椒もほのかに香りで美味しかったー💕
私、洋より和の方が得意だけらさー🤣
人気の料理、まじ?嬉しいなー😆最近全然そのページ見てないから、教えてくれてありがとうー😊