SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとかして素材を味わいたい。
凝った筍料理は、長期保存する筍の水煮を使いたい。
姫皮は、梅マヨ和え以外に、
ダシを取った後の昆布と一緒に佃煮へ♡
桜の塩漬けと生筍の炊込みご飯も美味しかった♡♡
転職をして、明日は初出勤だからおにぎりを作ってみた♪
子どもの日があったので、
おうちにある食材で、簡単ちまき風醤油おにぎりに♡♡♡
✿水、中華鶏ガラスープ、醤油、酒、塩、ごま油、あらびき胡椒
に生筍と、スモークあらびき胡椒牛肉を30分以上漬ける。
もち米がないので、あごダシと昆布、醤油、みりん、酒で炊いたご飯をにんにくとごま油で炒めてから、漬け汁も一緒に混ぜて炒める♪
最後に、火を止めてから具材も一緒に混ぜる♪♪ 出来上がったら、炊飯器で蒸し中。
多めに作って冷凍へ。
カワイイお弁当箱と、水筒袋もゲットしなきゃ❀❀❀
食材が豊富なお弁当を目指す☻❀❀❀