SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事で神田の鰻 いづもやさんで、鰻三昧だったことが良い経験だったなぁ(o^^o)♪美味しすぎた、鼻血が出るかと思った
(*u u*)✿❀✿
春土用は、スーパーの特大鰻をより、ふっくら美味しくすることに挑戦♪
✿memo記録✿
鰻に熱湯をかけてから→
ごま油を大さじ3ほどひいて、鰻の身を下に1分ほど、さらに皮を下にして30秒ほど揚げる。
私は蒸すより揚げた方が好きだな✿❀✿ くさみが気になる場合、料理酒または日本酒、みりん、しょうゆを入れると美味しくなった、生姜汁も入れても良いかもね✿❀✿
最後に備付タレをかけて完成❤︎
忙しくてもちゃんと美味しく楽しく食べることが大切だ*\(^o^)/*❤︎
季節を感じることが幸せ♡♡♡