SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白餡に抹茶を混ぜて牛乳で伸ばし、アガーで固めました
フルッフルの滑らか食感😍
水ようかんみたいにしっかり目も楽しみたいと思った〜餡子だけの甘さで優しい〜👍
#プルプル #プリン/ゼリー #抹茶 #ミルキー #白餡 #抹茶餡
めっちゃ美味しそう~🤤
うんうん。水羊羹みたいな食感もええな🤗
柔らかな水ようかんっぽく出来てるわ
アガーやから、のどごしいいで〜飲み物や(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
TOMOさんのぷるぷるは
いつ見ても美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
私も食べたい♡
飲めるくらいの柔らかめ〜フルッフルのプルプルやで😊
お久しぶりです👍その後落ち着いた?
何かしらで気持ちを埋めてね🙆♀️
抹茶ミルキ〜一緒やったね
みっこちゃんのモチモチと私のフルッフル〜交換しよか✨✨
プルプルの引き出しが多い😍😍
水羊羹みたいなプルプル❤️
美味しそう😋
今日も暑いから体に気を付けてねー💦
抹茶餡を入れて、ゆるーい水ようかんみたいやねん
のど越しいいよ👍
なんておじょーひんなっ♡
我が家の冷蔵庫の
ずんぐりむっくりな
類似品(餡子入り抹茶豆乳プリン)
とは似ても似つかずwww
白餡も試したくて
探してるんですがなかなか
見当たらず(ノД`)ノ
スーパー売ってます⁇
抹茶と白餡で優しい甘さなら甘いもの苦手でも食べられるかなぁ。
白餡はこちらでは売ってないから、作らなくっちゃだわぁ😅
でっかいスプーンで頬張りたいわぁ😁
売り物やん✨
抹茶大好き🍀😌🍀
今 実家でパン焼いてるけど、途中で止まった😱
イカれたボロいオーブンで なんとか焼けますように🛐
白餡あまり無いよね💦
うちは、春になる頃にパンの粉類と一緒にネットで注文したんだよ1キロ(笑)
いちご大福に使って以来やから、まだあるねん💦コツコツ使うぞ!
こんにちは✌️
白あんは小豆あんより、甘くない気がするんだよね〜食べ比べてないからわからんけど😅
暑くなってきたし、のどごしいいのは食べやすいね✨
お母さん大丈夫?インスタで見たよ💦💦
お母さんも心配やし、パンも心配(≧ω≦)
容子さんが倒れないように、気をつけてや✨
美味しそうや😋
フルフルで飲めるやつや✨
一本ペロッと行けそう(*´艸`*)
適当で配合したから二度と作れんけど(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
これ、見るからにトロッとフルッとやろ〜
牛乳が染み出てるから、ミルキー感もあるんかな〜白餡が優しい☺
TOMOちゃんのプルプル💓💓
工程読んでるだけで(´¬`)ジュルリ
白あんと抹茶(ღ♡‿♡ღ)
食べさせて~❤️❤️❤️←癒し求めて三千里。。
こんばんは😊✨
抹茶餅のプルプルですか?
白餅に抹茶を入れて牛乳で伸ばして
アガーで固める?
それを思いつくTOMOさんがすごい〜🤣
さすがTOMOさん😆👏
優しい白餡の甘さが牛乳といい感じやったわ✌️✌️
おはようございます✨
あみちゃ〜ん。「もち」ではなく、餡子やで🤣
緩い水ようかんをイメージしてね😍
ミルキー感もめっちゃ伝わってくるよ✨
おはようございます😊✨
きゃは(≧∇≦)b💕
ごめんなさい🙏
どうやって混ぜたのかと思ってました🤣
それで水ようかんが納得できました…
天然過ぎる〜🤣🤣🤣
ごめんなさい💦
おはようございます✨
抹茶とミルクが合うやん、優しい甘さのプルプルが癒される〜
絶妙なフルフルで、飲める〜🤣
今日もがんばろうね✌️
これ、抹茶好きにはたまりませ〜ん😍😍😍
アガーって、粉ゼラチンとまた違うんですか🤔?
こんにちは😃
抹茶味は美味しいよね✨
アガーね、寒天由来やったはず
常温で固まる感じ。透明感あるから、映えるタイプのプルプルに使ったりしたら濁らないよ
鍋で煮ないとあかんから、手間で言えば手間かな?
早く固まるから、冷やす時間も短時間でできるかな
ゼラチンはすこし臭いから、苦手な人にはアガーも使いやすいよ😉