• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/25
  • 26

牛テールスープベースで火鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛テールスープ
30.ミリ
一味唐辛子
適量
豆板醤
適量
醤油
適量
ニンニク
1片
生姜
2スライス
豆腐
半丁
豚肉
適量
シメジ
適量
ネギ
適量
白菜
1枚
小海老
2尾
油揚げ
1枚
作り方
1
鍋に牛テールスープ、一味唐辛子、ニンニク、生姜、豆板醤、醤油を入れて一度沸騰させて火を止める。
2
鍋に豆腐、ネギ、シメジ、白菜、海老、豚肉、油揚げを入れて煮込む。
ポイント

辛さはお好みになりますが、一味と豆板醤の辛味の中に牛テールスープのコクがとっても良く合い温まる火鍋。

みんなの投稿 (1)
#火鍋#中華#韓国料理#辛い
もぐもぐ! (39)