• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 296

くるみパン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
30g
牛乳
170g
くるみ(ロースト)細かく割る
50g
ドライイースト
3g
溶き卵
適量
くるみ(トップにのせる用)
適量
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れる。
くるみは具用ポケット、ドライイーストも専用ポケットにセットする。
2
パン生地コースでスイッチON、
3
生地ができたら6分割し、丸めてラップをかぶせ15分ベンチタイム。
4
ガスを軽く抜きながら生地を丸め直し、天板にのせてオーブンのスチーム発酵機能40℃で30分2次発酵。
5
生地に溶き卵を塗り、くるみをのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
生地をほんのり甘くしたくるみパンです。生地にもトップにもくるみをたっぷり使っているので食べ応えあります。スープやお食事とも相性🙆‍♀️
#おうちカフェ#パン作り#くるみパン#手作り#レシピ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)