• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/02
  • 1,444

フルーチェで簡単イチゴムースケーキ&パフェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スープマグの内側をラップで添わせて
5ミリ幅にスライスしたカステラを
対角線状にカットして
5ミリ幅の三角形スライス状に仕上げ
スープマグの側面に
マグの曲線に合わせて
隙間なく貼り付けていく
2
常温のフルーチェの素に冷たい牛乳を加えてドロッとさせる
3
更にそのボール生クリームを加える
4
クックゼラチンと水を加えた物をレンジ600w30秒で、液状にする
5
液状になったゼラチンをボールに加えて混ぜ合わせておく
6
カステラを側面に貼り合わせたマグに🍓いちご🍓を詰めておく(ワタシのスープマグには3個)
7
いちごが隠れるぐらいに 
フルーチェ液で
スープマグをひたひたにする
8
その上に5ミリ幅のカステラでキッチリ蓋をする
9
1時間ほど冷蔵庫へ
10
スープマグを冷蔵庫から取り出して
皿をマグに被せ
上下ひっくり返し
ドーム型のケーキを
皿の上に取り出す
11
生クリーム100ccときび砂糖でツノが立つぐらいまでハンドミキサーで泡立てる
12
カステラがむき出しなので
カステラを生クリームで白く化粧してあげる
13
いちごを2ミリ幅ぐらいにスライス
14
スライスいちごを
ドーム型のケーキに貼って飾りつける
15
パフェの作り方
①側面に2ミリ幅の苺を貼り付ける
②その苺の内側にフルーチェムース液
③その上に細いの目に刻んだカステラ
④苺
⑤生クリーム
⑥ミニプリン
で完成させました
みんなの投稿 (1)
スープマグを使ってドーム型のケーキを作りました #簡単料理 #お誕生日 #ケーキ #ケーキ
もぐもぐ! (25)