• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/07/15
  • 91

トマト缶で重ね煮スパイスカレー

レシピ
材料・調味料
エノキ(少なめ)みじん切り
1/2袋
茄子さいの目切り
小2本
トマト缶
1缶
人参さいの目切り
5センチ
大豆のお肉
1袋
ツナ缶油ごと
小1缶
ブイヨン
1個
小1
ケチャップ
大2
砂糖
大1
カレーパウダー
大2
(トマト缶に半分ぐらいの水)
100ccぐらい
作り方
1
重ね煮の法則に従って
下から具材を入れていく
2
水を加えて蓋をしてブイヨンを入れて20分煮こむ
水分が少ないので、焦げに注意してください
3
具材がしっかり煮込まれてきたら調味料を加えて混ぜる
みんなの投稿 (1)
夏場は腐りやすいので、少量にしました #簡単料理 #カレーライス
もぐもぐ! (14)