• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 5,979

ヤマメ南蛮漬け。

レシピ
材料・調味料
ヤマメ
20匹
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
ピーマン
一個
紫蘇酢
適当
小さじ半分
砂糖
小さじ1
醤油
適当
青南蛮
一本
ゆず一味
少量
作り方
1
ヤマメは下ごしらえしたものなので唐揚げに。
2
野菜きざんで、タレの味見ながら。私は酸っぱいのが好きだから酢は多めに。
3
混ぜ合わせて20分ほど馴染ませたら完成。
ポイント

紫蘇酢と青南蛮と、ゆず一味がよかったなー。

みんなの投稿 (7)
じじばばにも大好評!
釣りの師匠達が、たくさん釣ってきたので、おすそ分けいただきました。さすが師匠たちは午前中だけで300釣ったそう。次回は連れてってくれるかなぁ。
えぇー、300匹ですか?爆釣じゃないですか、そりゃすごい!めっちゃ美味しそう💕💕
松澤美穂 から 咲きちゃん
もう垂らすだけで釣れたんだって〜。しっかり下処理してあるから臭みなくて美味しかったよー。✨⤴️✨⤴️いつも来てくれてコメントありがとう💋💕💋💕
コメントしにきてくれてありがとう(*^.^*)今日から復帰させて貰うことになりました~また仲良くしてね♪
松澤美穂 から とも
やった〜💕💕💕💕🌟🌟🌟🌟おかえり💕💕💕⤴️⤴️⤴️超嬉しい!無理しないでゆるゆるとね👍👍👍おかえりなさい!!!おかえりなさーい!わーい!😭😭😭😭嬉しい嬉しい⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
300?

すごい数!!!

南蛮漬け美味しそう🎵
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
ねー、羨ましいよー!私はも釣りたかったなぁー😭😭
もぐもぐ! (137)
リスナップ (27)