• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 1,827

春キャベツとチキンのおかか梅◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
200g
鶏もも肉
120g
梅干し(中)
1個
少々
粗挽き黒胡椒
少々
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油
小さじ1
かつおぶし
適量
作り方
1
キャベツ芯をとって一口大のザク切り。600Wで約2分レンチンして火を通します。
2
鶏肉に塩と黒胡椒をふり、皮目から焼き、表面がこんがり焼けたら裏返し、じっくり焼いて火を通す。粗熱が取れたら、1.5㎝角くらいに切ります。
3
梅干しは種をとって粗く叩いて、★と一緒にしっかり混ぜ合わせておきます。
4
①と②と③を混ぜ合わせて、器に盛り、鰹節をふんわりのせて出来上がり♡
ポイント

もも肉はむね肉にしてもおいしいです♡

みんなの投稿 (1)
花ふわりを使ったお料理つくりました♡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)