• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 576

我が家流!ゴーヤチャンプルー!!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
2本
豆腐
1丁
豚肉
好みの量
ウェイパー
小さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
好みの量
作り方
1
ゴーヤを縦に半分に切って、1センチくらいの半月切りにします。
2
豆腐も一口サイズより少し大きめに切ります。(崩れてしまうため少し大きめに切る)
3
油を引き豚肉を炒めます。
4
豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを入れ、ウェイパー、醤油を入れ混ぜます。
5
ゴーヤに充分火が通ったら、豆腐を入れ軽く混ぜます。(この時豆腐を崩さないように気をつける)
6
豆腐にも味が少し付いたら、火を止めてお皿に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
ぱっと思いついたので夜ご飯に作りました!
簡単なので是非試してみてください♪
もぐもぐ! (39)