• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 1,934

緑色のヘルシースープ(*・∀・*)ノ

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
ほうれん草
半分 適当
バセリみじん切り
お玉一杯
びんながまぐろ
200~
生姜-ニンニクのみじん切り
しっかりな量
煎り白ゴマ
適当(好きだから♪)
ワサビ&黒七味
アクセントに♪
オイスター-醤油-
大1
鶏ガラスープ
400㏄ぐらい~
作り方
1
胡麻油で生姜-ニンニク炒めて→ びんなが入れてポロポロしたら→ 鶏ガラスープ 醤油 オイスター 酒を加え→ 豆腐 パセリ 青海苔入れて、煮る~♪

アクを取って、白ゴマ ワサビ&黒七味でアクセント付けて トロミ付けておしまい♪ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
麻婆豆腐の和風バージョン♪緑色~♪

お肉を切らしていたので、びんながまぐろで作ってみたら、あらぁ 鶏挽き肉と似てる感じで、美味しい~♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (38)