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手料理
  • 2017/04/05
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美味しーっ♡まりおちゃんの豚こまエビカツバーガー♡

レシピ
材料・調味料
はんぺん(3枚入り)
135g
エビ
90g
豚こま肉
70g
マヨネーズ
適量
ダシダ
少々
パン粉
適量
【湯種】
強力粉(北海道ゆめぶれんど)
60g
熱湯(コンロで沸かしたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(北海道ゆめぶれんど)
100g
ライ麦全粒粉
40g
3g
砂糖
10g
発酵バター
15g
牛乳(使用する粉に合わせて調整してね)
90g
ドライイースト
3g
【焼成時】
ドリール
適量
金ごま
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共に北海道ゆめぶれんどを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます(もし湯種がベタつくようなら少量のショートニングを加えるとまとまります)
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングして一次発酵 → 6分割して丸め ベンチタイム15分
3
ガス抜きをしてキレイに丸め直してトレーに入れたら生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(今回は35℃で50分でした)
4
薄くドリールを塗り 金ごまをのせたら 200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げて冷まし 豚こまエビカツをサンドしたら出来上り♡
5
はんぺんと豚こまはフープロで秒殺し
6
カットしたエビとダシダとマヨを混ぜて
7
油でカラッと揚げて 熱々を食べると たまらーーーん♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます

気になってたまりおちゃんの
豚こまエビカツ♡

朝からせっせと揚げて
熱々をパンに挟んで
豚こまエビカツバーガーにし
先日カルディで買ってきた
パクチースープと一緒に
いただきましたーっ‼

パンに熱々をのせて
マヨネーズとケチャップを
かけて挟み パクリッ♡

うまいーーーっ♪(*゚∀゚*)=3
こりゃたまらーーーん♡

これ今度友達に持って行こう‼
絶対喜ぶわ~(*≧∀≦)

まりおちゃんちにレシピが
なかったので分量は適当です
すみませんww

まりおちゃん♡
追いはんぺんする気持ちが
よーくわかったよ( *´艸`)
メッチャ美味しいレシピを
ありがとうーっ♡

皆さんも熱々を食べてみてね‼
まりおちゃんの
豚こまエビカツを食べて
power全開っ♪
これで今日から頑張れる
(p`・ω・´q)ガッツ

本日もよろしくお願いします♡ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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