• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/05
  • 1,236

ミツカンさんのVINEGAR Style アップルビネガー&レモンを使った豆狸〜わさび菜漬け入り | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
わさび菜を塩と、顆粒の昆布だしに漬け込んだものを作り、#ミツカン#アップルビネガー 、顆粒昆布だし、砂糖ですし酢を作って、混ぜ合わせ、甘々に煮たお揚げさんに詰めて、豆狸風、わさび菜稲荷に

混ぜ込んだら、ピリ辛がボケたので、静岡で買ったワサビの激辛タレを少し混ぜ込みました(これに、オイル入ってました)

なかなか美味しかった〜

しかし、ただいまめちゃくちゃ喉が乾いてます💦

家族皆が、何度も水分補給😭

味を足しに足してるもんね

ビネガーも塩気しっかりあるし😅

でも美味しかったわ。鹿児島土産で旦那が買ってきた、五島うどんを地獄炊きで食べたし、炭水化物祭りや☝️☝️うどんもまた、塩気きいてたし(;´д`)

#ミツカン#アップルビネガー
おぉぅ
これめっちゃいいやん美味しそう😋

塩分なー💦
そんな日もあるある🙌
TOMO から 9421beru
アップルビネガー&レモンの方は、和風でも使えるわ〜

油揚げの油とのコラボってことにするはずが、ピリ辛足らずに足したワサビタレがドレッシングみたいな感じでオイル入りやったから、タレも一緒に写真撮っておいた✨

まぁ、味のあるもんのかけあわせで、喉乾いて💦💦

明日、パンパンに浮腫むかもな😭
9421beru から TOMO
そっちはまだ開封もしてないわ💦
早く使わんとあかん🙌

明日心配やな💦
TOMO から 9421beru
私、もうそこそこUPしたから、もう投稿予定なし〜

適当に、使い切ろう😅

明日は、鏡みて、ビビるわ(笑)
9421beru から TOMO
お役目ご苦労様でした🍵

むくみませんように🙌
TOMO から 9421beru
明日は朝から昼と、夕方から20時までの勤務やから、休憩の間に夕食作って出ないとあかん

帰宅してから私、ご飯食べるのは胃もたれしそうやから、4時とかに夕食(笑)

軽く食べて行こうか〜ペースが分からんな💦💦

寝ます〜おやすみなさい✨✨
9421beru から TOMO
おやすみ🛌
お寿司食べ過ぎ、喉乾く!
酢飯あるある( ´∀`)
手がかかってるね☺️
一昨日から 実家でフリーダムだから なーんも作って無いわヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
ローソンの冷凍の 汁無し担担麺にはまった( ̄▽ ̄;)💦
TOMOちゃんて、本当に料理好きなのね✨
私は、1人だったら 料理はしないと判明(; ̄ー ̄A
おはよー☺️
TOMO から 容子
容子さん♪

おはようございます✨

私も1人なら凝ったものは作らないし残り物か、買い食い、うどんになるん違うかな〜

そして、モニター😅どう使うか考えるのも、2.3品でギブ〜(笑)

もう、これも何種類かUPしたから、投稿せずにドレッシングとかでサクッと使ってしまおうと思うよ☝️
お早うございます☀️
形がレモン型で🍋可愛い💕
TOMO から Makoko
おはようございます✨

関西には三角のお稲荷さんが主流な気がする〜

寿司は食べすぎるよ(笑)
あはは😃たまにあるよね〜。食後に家族みんなが喉渇く現象(笑)TOMOちゃん、色々と上手く活用してるね。大人の味のお稲荷さん、美味しそう😋
TOMO から あずき
このビネガー、くせが無いから、すし飯もOK

ただ、しっかり塩気あるから、要注意やわ☝️

わさび菜漬けも塩気バンバンやし、味のあるもんのかけあわせで、めちゃ喉が渇くねん😅

全体のバランスはいい感じに出来たよ✨
TOMOちゃん♡おはよー
めっちゃ美味しそぅ|▽//)ゝ

昨日わさび菜買ったからまずは漬けてみよ。
いつも炒め物や和え物にするから漬けるのもいいし、お稲荷さんにもしたいわ☺︎
TOMO から ゆう
ゆぅちゃん♪

おはようございます😉

漬け物、美味しいで☝️

初めて買ったけど、見つけたらまた買うわ(★‿★)
おはよー♡
お稲荷さん美味しそう
(∩´∀`)∩ワーイ

ビネガー使いが上手だね♡
わさびオイルは食べラーみたいに
具が入ったヤツかな?
←こういうの前に買った♪

今日も1日p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
chiffonちゃん♪

おはようございます✨✨

酢と考えて、使えそうなもんを浮かべたよ👍すし飯は、使える😉

しかし、合わせたわさび菜漬けが塩っぱかった😅

味の濃さが合わさって、喉が渇く💦

でも美味しく変身出来て良かった✌️
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✌️

わさび漬けとお稲荷さんは、ぶりさんの豆狸で体験済やからね、あんな風になるやろな〜と、わさび菜漬けを作り、お稲荷さんにしたんよ☝️

わさびオイルは、激辛ワサビのタレにオイル、ゴマが入っただけ

少しだけで、かなりツーンとくるから、無くならん🤣🤣

今日は、昼までと、夕方から20時までの二部構成の仕事💦バイト辞めてしまって、夜間業務までやる子が居なくて、オバチャン出動😭

頑張ってくるよ🙌
おはようございます😃
いなり寿司、美味しそう😋💕
ビネガーのレシピ色々考えていて、凄いわ〜💕
私はサラダしか浮かばないです🥗
容子 から TOMO
私、フライにかけたり 味噌汁に入れたりして だいぶ減った。
何個か投稿したからいいんじゃない?
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん
オハヨーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ワサビ稲荷にツンから節👀
美味しそう〜♡

え、今日は二度も出勤なの?
忙しそうで、中々デート出来ないね
お仕事がんば୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
行ってらっしゃい🌸🌸🌸
Makoko から TOMO
そう言えばそんなこと聞いたことある〜三角〜😊
TOMO から iguigupop
こんにちは🙌

酢と考えて、使えるものを作ってみたよ☝️

くせが無いから、すし飯も問題なかった✌️✌️
TOMO から 容子
もう、UPしないよ😅

あとは、ドレッシングとかで、サクッと無くしちゃう〜南蛮漬けなら、すぐなくなりそうやな✨
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは🙌ただいま朝の仕事終わり〜

長い休憩の間に、昼ごはんたべて、昼寝して←ここ大事

夕食作って、17時から20時もう一度仕事に

アルバイトちゃんがやめたから仕方ない💦💦頑張るよ
お稲荷さん美味しそう✨

あら、辛かったのかな?
懐かしい~
三角お稲荷~美味しそう

わさび稲荷のピリッとがボケたの?
アップルビネガーはまろやかになるかな?

好みの味まで追求~流石!
TOMO から cocco+
美味しかったのに、わさび菜漬けの塩辛さ、ドレッシングの塩辛さ、お揚げさん炊く時に味付けなどのいろんな味が足されて、濃くなってしまってたわ😭

喉が乾いて😅
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

我が家、必ず三角お稲荷さんなんよ🙌

地域柄ってあるんかな😅

わさび菜漬けのピリ辛、そのままならOKやけど、ご飯に混ぜ込んだら、なんだか物足りなくて、ちょうど静岡で買ったワサビドレッシングみたいなんを激辛やから、微量足してみたん

ピリ辛感じた〜けど、味のあるもんばかり足して、喉乾いた〜


あっ、頂いた昆布の顆粒の出し、大活躍✌️✌️←これも塩分あるな😅
とまと🍅 から TOMO
こっち来て長方形の油揚げに慣れちやったけど山口でも三角だった~

四角っぽい油揚げを三角に半分にして
作ってたような~


顆粒昆布出汁~あっアレネ
ありがと😃

明日またKIKKOMANにお友達と行くんだ~(;゚∇゚)
TOMO から とまと🍅
やっぱり関西より西は三角なんかもな✌️

今から第2弾、仕事行きます💦バイト辞めてしまって人員不足

夕食はチンして貰うように、休憩で作ったよ

昼寝もできたから、いっちょもうひと働きしてきます💪
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)