• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/25
  • 160

小松菜と胡桃とじゃこの炒めもの

レシピ
材料・調味料
小松菜1束
くるみ大さじ3
ちりめんじゃこ大さじ3
作り方
0
小松菜を洗って4センチ位に切る
1
フライパンにごま油をひいて、くるみ→小松菜→ちりめんじゃこの順番に入れて炒めます
2
コチュジャンと酒と醤油を各大さじ1、ハチミツ小さじ1を加えてサッと絡めて出来上がりです
ポイント

くるみは生タイプだったから、始めに炒めましたが、ローストタイプなら小松菜を先に炒めます
また、ハチミツの代わりに砂糖でも美味しく食べられます

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#ダイエット
#おつまみ
もぐもぐ! (27)