• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 834

超簡単!きゅうりのピリ辛漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2~3本
桃屋のキムチの素
にんにく
1かけ チューブでも可
リンゴのしぼり汁
スプーン2杯
作り方
1
きゅうりを一口サイズに切る
2
ビニール袋等にいれて軽くたたいて潰す
3
ほかの具材(にんにくはすりおろし)を全て入れ、軽く揉む
4
そのまま食べても美味しいが、一晩冷蔵庫におくとより味が深くなる
ポイント

桃屋のキムチの素だけでも充分美味しいですが、少し手を加えた方が私は好きです

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします☆
フォロー頂きありがとうございます😊
よろしくお願いします ♪♪
もぐもぐ! (8)